设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

市自然资源局召开安全稳定工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月14日下午,市自然资源局党委书记、局长胡波在局八楼会议室主持召开安全稳定工作会议,安排部署近期重点安全防范工作。局班子成员、副县级以上干部、机关科室(事业单位)相关负责人参加会议。

会议传达了全省安全稳定警示教育大会、市委常委会及省自然资源厅关于自然资源信访维稳工作集中调研会精神,分析了我市自然资源领域安全生产、信访维稳等面临的形势,并就相关重点工作中安全事项进行了强调。

会议要求,加强组织领导,明确工作责任。提高政治站位,清醒认识到当前安全生产和自然资源监管工作面临的严峻形势,不断强化底线思维,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。加快调整充实领导小组人员,确保安全稳定工作顺利推进。进一步明确工作责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,每个机关科室(事业单位)要切实承担安全稳定工作责任;要全面开展排查,切实加以整改。全面排查地质灾害、风险斜坡、疫情防控、意识形态等方面存在的风险隐患,建立台账,制定清单,确保底数清楚。对排查发现的各类问题,要切实抓好整改,及时消除安全隐患。严厉打击非法开采矿山、越界开采矿山等违法违规行为,从严从快查处,该移送的坚决移送;要形成工作合力,提升工作成效。局副县级以上领导干部要结合地灾防治包保责任分工,及时到区县开展安全稳定督导工作;全体干部职工要将业务工作与安全稳定相结合,切实落实“一岗双责”。要加强值班值守,严格落实责任,严格执行领导带班、24小时值班和紧急信息报送制度,做好应急处置。同时,要加强舆论引导,增强互联网思维和意识,提升网络素养,凝聚促进改革发展、维护社会稳定的正能量,确保我市自然资源领域安全生产形势稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息