设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

铜仁市自然资源局开展全国“测绘法宣传日”主题活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日上午,铜仁市自然资源局在该局办公楼前设立宣传点,开展第18个全国“测绘法宣传日”主题宣传活动。

国家版图是一个国家行使主权和管辖权的疆域,也指反映国家疆域的地图。国家版图体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场,同国旗、国徽、国歌一样,是国家的象征。加强国家版图意识宣传教育,是爱国主义教育的重要内容,也是《中华人民共和国测绘法》的明确规定。

此次活动采取悬挂宣传横幅、播放宣传片、发放宣传材料和通过微信、网站发布相关信息等方式,广泛宣传“测绘法”和国家版图知识,宣传品包括自然资源小常识工作簿、永久性测量标志使用和保护宣传折页、地理信息安全宣传折页、新《测绘法》、《地图管理条例》合订本、测绘日宣传展架和国家版图意识宣传展架、宣传折叠方袋、宣传钥匙扣、环保型无针型订书机以及宣传伞,共计1000余份,有效地增强了社会各界对测绘地理信息工作的了解与认识,提高了广大群众的国家版图意识。  

上一篇:
下一篇:

相关信息