设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

市自然资源局党委委员、副局长胡波到松桃县、碧江区、万山区督导生态环境保护和安全生产工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

821-22,市自然资源局党委委员、副局长胡波带队到松桃县、碧江区、万山区督导生态环境保护和安全生产工作。市自然资源局三级调研员石茂江、市局矿权科负责人及相关区县主要领导和分管领导参加督导。

督导组逐一检查了松桃县、碧江区、万山区锰矿山“一矿一策”未整改到位问题,并随机抽查已整改到位问题的整改成效,详细了解锰矿山生态环境保护和安全生产工作。同时,还对松桃县、碧江区、万山区地质灾害防治工作进行了督导。

胡波指出:在锰矿山“一矿一策”整治工作中,坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,以“在生态文明建设上出新绩”的实际成效忠诚践行“两个维护”,以更坚定态度、更务实有力举措推动锰矿山绿色高质量发展

胡波要求:一是要进一步提高政治站位。锰矿山排查整治工作的成效是践行习近平生态文明思想、牢守发展和生态两条底线的评判标准。各责任单位要严格按照市委、市政府的决策部署,进一步提高政治站位,主动认领工作任务,对标对表落实排查整治工作要求,持续推进绿色矿山建设,进一步巩固提升绿色矿山建设成果二是要进一步强化责任意识。松桃县、碧江区、万山区自然资源局要进一步强化属地管理责任意识,主动担当作为,要举一反三,进一步加强锰矿山问题排查,切实“一矿一策”工作抓实、抓细、抓出成效坚持问题导向,进一步督促锰矿山企业切实承担矿山污染整治主体责任,逐一抓好整改。市局各相关责任科室要进一步加强督促指导,坚持上下联动,高效联动三是要及时总结、按时报送工作信息。松桃县、碧江区、万山区自然资源局,市局各相关责任科室要根据工作推进情况,及时总结提炼工作成效、存在问题和建议意见并按时报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息