设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

市自然资源局开展“树三风、铸四心”作风整治大讨论

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市自然资源局开展“树三风、铸四心”

作风整治大讨论


811市自然资源局在六楼会议室开展“树三风、铸四心”作风整治大讨论。讨论围绕“转作风、营清风、树新风;持忠心、守公心、记民心、怀感恩之心”进行,谈作风整治专项行动开展以来的所思所感。全局副科级以上干部参加会议,局党委书记、局长辜应强主持会议。

全市自然资源系统自今年6月起开展了作风整治专项行动。自活动开展以来,市自然资源局多措并举扎实推进机关作风实现了明显转变,干部职工精神面貌有质的提升,各项工作得到了有效推进和落实,全系统风气有了新的良好气象和氛围。


会上,局党委成员、副局长唐勇,四级调研员吴俊,办公室、人事科、调查登记科、市政科等负责人分别结合自身工作、思想及作风等方面谈感受、说体会,既指出了当前作风整治工作中还存在的不足和问题,也提出了意见建议。


辜应强充分肯定了此次大讨论活动的成效,认为通过活动看到了问题、找到了方法、谋划了工作、鼓舞了信心、加强了联动,效果超出预期。

辜应强重申了开展全系统作风整治专项行动的要求,进一步分析了加强作风建设、整治不担当不作为、办事效率不高等系列问题的重要性和必要性。他强调,一是把开展作风整治作为推动自然资源事业高质量发展的根本保障,始终摆在重要位置,时刻抓在手上,班子成员要坚持以上率下,科室要担好管理责任,确保把作风建设各项任务落到实处、引向深入。二是要坚持传承和发扬自然资源部门好的优良传统,坚持“单位是我家,建设靠大家”的理念,做到心往一处想、劲往一处使,真抓实干、解放思想,锻炼出一支业务过硬、作风优良的干部队伍。三是在坚持常态化明察暗访的同时不定期采取各种检查方式,着重对工作人员服务态度、工作纪律、精神状态等进行监督检查。在树正面典型的同时抓好反面案例教育,加大力度查处不良习气。四是做好结合文章,全力抓好工作落实、任务攻坚,加强各科室的分工协作,超前谋划、主动服务、精准作为、全力攻坚,确保各项工作快速高效落实,以推动作风建设持续深化、全面向好,树立自然资源部门良好形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息