设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

辜应强率队到松桃、印江调研指导工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

辜应强率队到松桃、印江调研指导工作


520日,市自然资源局党委书记、局长辜应强率土地开发整理中心、地勘科、执法支队等相关负责人松桃县、印江县调研指导城乡建设用地增减挂钩复垦复绿、地灾防治、土地督察整改等工作

在松桃,辜应强一行首先实地查看了迓驾镇马鞍村地灾隐患点各项防治措施落实情况及黄板镇自川村易地搬迁增减挂钩复垦复绿情况。随后召开座谈会议,听取松桃易地搬迁增减挂钩复垦复绿、地灾防治、土地督察整改工作开展情况汇报。

辜应强要求,一是要深刻认识地灾防治工作的极端重要性,扛牢责任意识,绷紧安全准绳,以防为主、防治结合,以“人防+技防”相结合的方式,抓紧梳理地灾治理项目尽快清零,增强监测预警能力,切实把地灾防治各项工作落到实处,牢固树立以人民为中心的理念,确保人民群众生命财产安全。二是用活用好土地增减挂钩政策,深入实施增减挂钩助力脱贫攻坚三年行动,加快易地扶贫搬迁复垦复绿验收,盘活农村存量建设用地,保障脱贫攻坚发展用地需求,通过项目实施促进农民农村“双增收”、改善农业农村环境、助推产业发展,使增减挂钩项目成为惠及乡村、惠及群众美好生活的民生工程。三是土地督察整改要坚持问题导向,对照问题清单,严格按照时间节点进行,坚决杜绝虚假整改,在保护好资源的同时,要同步保障地方经济发展。


印江,辜应强一行先后到木黄镇梵天菌业公司食用菌生产基地了解项目用地保障情况,到坪坝村泡桐树组查看地质灾害防治工作情况及当地易地搬迁旧房拆除复垦复绿情况。

辜应强指出,自然资源管理部门是社会经济发展的重要部门,承担着保护资源和保障发展双重职责,我们要充分发挥职能作用,读懂吃透各项政策,为地方政府科学决策提供重要依据。

辜应强要求,一要统一思想,提高站位。要加强学习研究,结合当地发展实际,统筹推进国土空间规划调整,围绕社会经济发展大局做好区域规划部署。二要强化地质灾害防治及非煤矿山管理工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,做好隐患点及非煤矿山的动态巡查,实行台账管理。严格执行领导带班值班制度和信息速报制度,加强值班人员培训,规范做好值班记录。三要坚持问题导向,按时间要求做好土地例行督察问题整改,处理违法违规用地问题。要加强与省、市沟通交流,共同解决整改工作中的重点和难点问题,同时加强要素保障,促进地方经济发展。四要有序推进全域土地综合整治工作,为下步地方经济发展和乡村振兴工作奠定坚实的基础。五要强化廉洁自律意识,筑牢反腐防线,以党建促业务,积极主动服务,营造良好的营商环境。

松桃县副县长石敏,县政府办、县自然资源局关乡镇党政负责人;印江县自然资源局、木黄镇人民政府相关负责人分别陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息