设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

省自然资源厅调研指导我市城乡建设用地增减挂钩工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


省自然资源厅调研指导

我市城乡建设用地增减挂钩工作

    为了切实掌握增减挂钩开展的具体情况,解决存在的困难和问题,518-19日,省自然资源厅派出由省测绘三院副院长石田任组长,厅用途管制处、地勘处的同志为成员的调研组来我市调研指导增减挂钩工作。市自然资源局党委成员阎玉金,耕保科、土勘院、石阡县局、万山区局及有关乡镇负责人陪同调研。

调研组一行先后分别深入石阡县中坝街道太平村、万山区敖寨乡洋世界村查看了易地扶贫搬迁拆旧地块的复垦复绿情况,了解我市易地扶贫搬迁工作模式,对复垦复绿地块的状况及如何形成增减挂钩节余指标提出了具体的建议和意见。

在市自然资源局四楼会议室召开的增减挂钩、工改工作调研座谈会上,耕保科、工程科分别汇报了增减挂钩工作、工改工作的基本情况、存在的问题及下步打算。调研组一行对我市增减挂钩工作、工改工作存在的具体问题逐一进行了解答并提出具体建议。

石田副院长要求,一是我市要加大2018、2019年跨省域流转增减挂钩节余指标工作力度,项目实施完毕后及时申请验收备案;二是省域内一般增减挂钩自建项目工作中,各区县在编制实施规划的时候,建新区一定要符合有关用地报批条件,否则增减挂钩项目实施规划不具有可行性;三是在易地扶贫搬迁工作中,各区(县)自然资源局一定要认真研究相关文件精神,吃透政策,当好政府的参谋,把增减挂钩这项惠民工作做好做实。





上一篇:
下一篇:

相关信息