设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

监督检查效果好 见成效

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

监督检查效果好 见成效


       为加强对自然资源的保护,维护自然资源开发秩序,促进资源合理开发利用,根据《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国矿产资源法》的规定,按照年初工作计划,我局抽调执法人员组成检查组,于20205月至12516日,对思南县、印江县、石阡县、江口县开展了用地行为的监督检查,在检查中,执法人员通过卫片图斑对照与实地查看,审阅井上井下对照图及采掘平面图是否有越界开采,未办理临时用地手续等违法违规行为。

检查组采取听汇报、查资料、现场查看等方式进行。通过对10个砂石场实地检查,发现砂石场都不同程度地存在越界开采以及办公区,堆料场未办理临时用地手续的情况。思南县在这方面的工作做得比较好,该县针对巡查中发现的问题,都进行了行政处罚,并责令按照规定完善临时用地手续,印江、石阡、江口县对存在的问题未能及时处理。

针对监督检查发现的问题,检查组对县自然资源主管部门提出了四个方面的要求:一是要加强对矿山的巡查力度,及时发现问题;二是对这次检查发现的问题要建立台账,依法处理到位,按规定完善临时用地手续;三是必须督促采砂企业严格按照《贵州省矿山资源监督检查条例》第十二条规定,按照报送井上井下对照图及采掘平面图,并及时审查,发现问题及时处理。防止越界开采行为的发生;四是必须强调企业要加强安全生产责任的落实,树立安全第一的意识,防止安全事故的发生。



2



上一篇:
下一篇:

相关信息