设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

铜仁市自然资源局召开全市自然资源系统党风廉政建设和意识形态工作视频会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市自然资源局

召开全市自然资源系统党风廉政建设和

意识形态工作视频会议



为进一步抓好全系统党风廉政建设和意识形态工作,落实全面从严治党有关要求,5月19日,市自然资源局党委组织召开了全市自然资源系统党风廉政建设和意识形态工作视频会。会议由局党委委员、副局长胡波主持,局党委书记、局长辜应强讲话,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长区群出席指导。市局在家班子成员、全体干部职工及各区(县)局中层以上干部、乡镇自然资源管理所负责人共计300余人分别在主会场和分会场参会。


会议传达了中央、省、市纪委全会和警示教育大会精神,通报了全市自然资源系统违规违纪典型案例。

       局党委书记、局长辜应强在会上强调,全局上下要压紧压实全面从严管党治党责任,认清形势,源头防控,将党风廉政建设和意识形态工作引向深入。一是提高政治站位、把准方向,准确领会中央和省、市关于全面从严治党及意识形态工作部署要求。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实中央和省、市关于全面从严治党和意识形态的决策部署,巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以自我革命、一抓到底的勇气将全面从严治党各项工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,坚强有力地保障全市自然资源事业干净、健康、有序发展。二是正视问题,高度警醒,补足补齐全市自然资源系统全面从严治党和意识形态工作短板。针对全市系统存在的“党风廉政建设、意识形态责任制落实不具体、不深入;廉政风险管控和抓早抓小工作力度亟待加强;干部队伍管理和作风效能建设仍有差距”等突出问题,要认真分析研判并采取切实有效的措施加以整改提高,全力以赴推动党风廉政建设和意识形态工作进入新阶段、迈上新台阶。三是强化责任,严抓严管,坚决推动全市自然资源系统全面从严治党工作不断向纵深迈进。要强化担当意识,坚定不移落实“两个责任”;强化党建引领,坚定不移推动党建与业务高度融合;强化转变作风,坚定不移树立部门良好形象;强化标本兼治,坚定不移预防惩治腐败。四是夯实责任、坚守阵地,牢牢掌握自然资源意识形态工作的领导权和主动权。要坚决推动“四个责任”落实到位,坚决守好守牢意识形态工作阵地,坚决强化意识形态工作督导考评。以更高的政治自觉、更严的工作措施、更强的责任担当,把全面从严治党和意识形态工作引向深入。

     市纪委监委派驻第十一纪检组组长区群在肯定全市自然资源系统2019年党风廉政建设和反腐败工作的同时,指出了存在的问题和不足,她要求,全市自然资源系统一是要提高政治站位、增强政治自觉,坚决把中央和省委、市委重大决策部署落地落实。必须把“两个维护”作为根本任务,必须严明政治纪律和政治规矩,必须严肃党内政治生活,必须深入开展形式主义、官僚主义整治。二是要着力加强对公权力运行的监管,严格落细落实主体责任。落实好管党治党主体责任,强化干部教育、管理和监督,强化权力运行各环节的监管,认真执行民主集中制,深入推进巡视巡察问题的整改。三是要强化执纪问责,及时发现和查处问题,确保监督实效。




上一篇:
下一篇:

相关信息