设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

市自然资源局召开青年干部座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市自然资源局召开青年干部座谈会

为更好地了解青年干部的思想动态和工作情况,强化青年干部思想建设,激发青年干部工作热情,倾听青年干部的“心与声”。425日,市自然资源局在第71个“五四”青年节即将到来之际,组织召开了一次“畅想自然资源青年样子”的座谈会。市自然资源局党委书记、局长辜应强出席会议并寄语青年。




下午两点,全局五十余名青年干部会聚一堂,大家结合座谈主题,结合自身成长和工作经历,以脱贫攻坚之我见”“疫情防控之我见”“的工作和生活为切入点,畅所欲言。大家交流了思想,畅谈了感受,提出了许多务实有效的工作举措,有力的激励了奋发有为、积极向上的工作激情,营造了忠诚担当、拼争抢创的工作氛围。


辜应强充分肯定了这次交流座谈会的成效,辜应强说,我们在这个时间节点召开这个座谈会,主要目的是引领大家传承和发扬“五四精神”,重把握好爱国、进步、民主、科学精神内核,在外来文化的交流冲击和各种思想文化的洗礼中坚定信念,做爱国精神坚定地弘扬者和实践者把握好自己的青春岁月,树立“功成不必在我,建功必须有我”的思想;始终坚持民主集中制原则;充分发挥科学在我们工作生活中的推动作用,以高度的社会责任感,担负起中华民族伟大复兴的历史重任。

辜应强要求青年干部,一是要树立远大的理想和目标,因为敢想才会有行动,没有理想就会固步自封、停滞不前。敢想才会有宽阔的胸怀,才能用心、用理、用情做好自己的事,才能保持平常心,不断超越自己;保持尊重心,不断换位思考;保持宽容心,不断完善自我;保持自信心,不断宽人律己。二是要敢于担当作为。在我们岗位的职能职责中,会或多或少存在怕矛盾、怕问题,能推则推等现象。作为一名青年干部,我们要脚踏实地、任劳任怨,不抱怨、不推诿,敢于直面工作中的矛盾和问题,要有承担责任的魄力、迎难而上的勇气。三是要懂政治、讲规矩。无规矩不成方圆,年轻干部更加要懂得政治规矩,在工作中注重提高政治觉悟,大局意识,提升工作修养,以更好地展现我们新部门的新作风、新气象。四是要练就过硬的本领和要求。要坚持不断学习,夯实理论功底,同时通过我们自己的思考,将书本上的知识转换为实实在在的工作能力。五是要有优秀的道德品质。我们党一贯坚持“德才兼备,以德为先”的干部选用标准,干部的“德”体现在认真做事,按规矩办事上,体现在脚踏实地为群众服务上。因此,年轻干部要常修为政之德,在工作、生活中锤炼自身道德品质,增强集体荣誉感、责任感,以更严格地要求提升自己。

辜应强最后寄语青年:不负青春,不负韶华,幸福是奋斗出来的。希望在座的每一位青年,大家一起,共同奋斗,让我们的事业蒸蒸日上,让我们的团队能够更加团结奋进,为我们的自然资源事业作出我们应有的贡献!这就是我们青年人应该有的样子!




上一篇:
下一篇:

相关信息