设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

众志成城 共克时艰——市自然资源展巾帼风采

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,市自然资源局广大妇女同胞立足岗位、主动请缨,通过开展新冠肺炎防护知识宣传、参与社区的摸底排查等方式奋战在一线,切实守护了广大人民群众的生命和健康安全,用实际行动展现了新时代自然资源女性的巾帼风采。

姚洋,把不到两岁生病未愈的女儿送到了松桃外婆家,毅然和同事们一起投入到疫情阻击战中,将“守初心、担使命”落实到行动上,冲锋在前。

杨秀英,自费购买100个N90口罩,并开着私家车到万山采购酒精300瓶捐给我局一线志愿者,为还单位六层男女厕所购买肥皂,为志愿者送牛奶,她说“大难当前,作为一名党员,我愿意为大家做点贡献。”

李芯烨,积极响应号召参与无偿献血,捐献了造血干细胞。

龚程琤、罗春华、王金艳、龙华、谢敏、张祝红、肖冰、吴敏、李春、张红等自然资源妇女同胞,牺牲自己的宝贵时间,昼夜守护在防疫一线检测点为市民做好进出入登记,同时积极劝导社区居民做好预防措施。 

党委委员阎玉金慰问防控巾帼志愿者

罗春华参与社区值守

王金艳对过往人员测量体温

张祝红入户宣传

龚程琤在卡点值守

姚洋在社区摸底排查

在第109个“三·八”国际妇女节期间,市自然资源局妇委会组织广大妇女同胞学习《中华人民共和国反家庭暴力法》和《贵州省反家庭暴力条例》,积极组织广大妇女同胞向疫情受害者捐款,并鼓励广大妇女同胞继续开展疫情防控志愿者行动。

据不完全统计,自开展疫情防控工作以来,市自然资源局妇女同胞共登记排查出入人员5600余人、车辆1400余台;发放宣传资料、张贴通告1300余份;为群众提供咨询、看管物品等服务2200余次;发放通行证2600余个;开展入户排查1500余户,捐款约13460元。在这个特殊时期,市自然资源巾帼志愿者在守护家庭、守住社区中发挥优势,与全国人民一同凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,她们是疫情防控一线最美的巾帼奋斗者!

 


上一篇:
下一篇:

相关信息