设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

铜仁市召开土地卫片执法及土地例行督察问题整改和2020年度地质灾害防治工作视频会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日下午,铜仁市土地卫片执法及土地例行督察和2020年地质灾害防治工作视频会议在市人民会堂召开,市政府副市长叶栋槺出席并讲话,市政府办副主任于洋主持会议。

             

会上,市土地违法违规问题整改工作领导小组办公室主任、市地质灾害防治指挥部办公室主任、市自然资源局局长赵震洋通报了全市土地违法违规问题整改工作情况和地质灾害防治工作有关情况,并就下步工作进行安排部署;各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)分别汇报了土地卫片执法及土地例行督察问题整改落实情况。 

会议指出,当前,正值全市上下齐心协力抗击疫情的关键时期,市政府决定召开这次会议,说明全市土地违法违规问题整改和地质灾害防治工作任务紧迫、形势严峻。

会议要求,要结合新冠肺炎疫情防控阻击战,统筹推进土地卫片执法、例行督察及耕地保护专项督察问题整改,确保如期完成整改任务;统筹抓好全市2020年地质灾害防治各项工作,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

会议强调,土地违法违规问题整改是重大的政治任务。全市各级各相关部门一定要自觉提高政治站位,多措并举、对标对表推进问题整改落细落小、落到实处。要强化主体责任,用高度的责任感、责任心抓好整改;要精准执行“六个一批”,严格对照时间节点,上下联动、通力协作、全力以赴抓好整改;要在抓实问题整改的同时,认真总结反思,认真抓差补缺,着力在解决突出问题和构建长效机制上花心思、下功夫、求实效。地质灾害防治是“人命关天”的大事,全市上下务必始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的工作状态,坚持一手抓疫情防控、一手抓地灾防治,重点围绕“增强使命担当、压实防治责任、强化防灾措施、提升应急能力”等四个方面,提高统筹力,强化精准性,下好先手旗,打好主动仗,把防灾大堤筑得更牢一些,坚决扛起维护一方群众生命财产安全的政治责任。

各区(县、高新区、开发区),市直有关部门负责人和市自然资源局相关科室负责人在主会场参加会议,各区(县、高新区、开发区)比照市级人员在各自分会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息