设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

未雨绸缪,提前布防汛期地质灾害

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实做好2021年度的地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全,市地质灾害防治指挥部办公室在前期组织开展了“两节”“两会”地质灾害隐患排查的基础上,按照省、市安全生产工作会议的指示要求,及时下发了《关于开展2021年度汛前地质灾害隐患排查的通知》,未雨绸缪,提前布防今年的地质灾害防治工作。  

                图为  地质灾害防治技术保障单位检查监测设备

《通知》要求各地一是按照“六不放过”的原则,以县为单位、以行业为线条和以技术保障单位为支撑的方式,组织开展汛前地质灾害隐患专项排查;二是全面查清地质灾害群测群防组织和管理体系建立及调整到位情况和防灾物资、资金、设备、应急技术队伍保障情况及各项工作制度是否落实到位;三是全面查清隐患的威胁范围、对象、变形变化情况和防治措施及防治责任与防灾人员到位情况,及“四个二,八个一”防灾措施是否全面落实到位;四是全面查清预警、报警、监测设施设备是否完好,提前夯实“人防+技防”提升技防监测能力,确保人民群众生命财产安全,严格防范地质灾害安全生产事故发生,为喜迎中国共产党成立100周年交上满意答卷。

             图为 区县组织人员开展既有隐患点的核查

各区县和行业部门接此通知后,以高度的政治自觉性,严格按照《通知》要求,迅速组织兴起了汛前地质灾害隐患专项排查整治的高潮。

上一篇:
下一篇:

相关信息