设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

铜仁市自然资源局党委理论学习中心组召开第三次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
11月5日,铜仁市自然资源局党委理论学习中心组召开第三次专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

会上,重点传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话中“伟大建党精神”的重要内涵,理论学习中心组成员围绕“伟大建党精神”研讨主题,结合个人学习体会和工作实际经验作交流发言。同时,还组织学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神以及《改革开放简史》的部分章节。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深情回顾党的百年光辉历程,全面总结党的伟大成就,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,为我们践行初心使命、奋进新时代、走好新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。要更加坚定信仰、信念、信心,传承发扬好“伟大建党精神”,自觉从党的百年奋斗史中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全体党员干部要坚定理想信念、牢记初心使命,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习领悟“伟大建党精神”。始终保持中国共产党人建党时的进取精神、担当精神、实干精神、奉献精神,继承和发扬好我们党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,围绕“四新”抓“四化”,增强信心动力、保持战略定力、紧盯目标任务,持续抓好国土空间规划编制、行政审批制度改革、自然资源执法工作、耕地保护管理等各项重点工作,全面提升自然资源管理水平,助推市委各项决策部署落地落实。为全市经济社会高质量发展提供更加坚强、更加有力的自然资源要素保障和支撑服务,把“伟大建党精神”转化为迈进新征程、奋进新时代的强大动力。

上一篇:
下一篇:

相关信息