设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

中共铜仁市自然资源局机关第二党支部与松桃县普觉镇园埂脚村党支部开展2020年支部联建活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

中共铜仁市自然资源局机关第二党支部与松桃县

普觉镇园埂脚村党支部开展2020支部联建活动


为进一步激发基层党建活力,深入推进抓党建促脱贫攻坚,增进机关支部与贫困村支部联建,不断提高机关支部与贫困村支部的创造力、凝聚力和战斗力。2020623日下午,中共铜仁市自然资源局机关第二党支部赴松桃县普觉镇园埂脚村与该村党支部开展联建活动。局机关党委委员、机关第二党支部党员以及积极分子、发展对象与园埂脚村党员共同重温入党誓词、听党课和开展了系列活动。

重温入党誓词由局机关党委副书记吴春林领誓,全体党员干部再一次重温了自己入党的初心,使得大家更加坚定了自己的理想信念。市自然资源局机关第二党支部副书记曹轲同志就党规党纪方面进行了党课教育,强调广大党员要自觉遵守国家法律法规,不酒后驾驶,要遵守社会公德和家庭美德,尊老爱幼,树立良好家风。

重温入党誓词

市自然资源局国土空间规划科负责人杨荣和同志结合当地产业发展情况,以“美丽中国背景下的乡村建设”为主题,从当前我国乡村规划、乡村建房审批到特色田园乡村建设等作了精彩的讲解,让普通群众更加了解到与他们生活息息相关的宅基地确权、乡村建房等知识,在百姓心中筑下了乡村建设的美好愿景,为园埂脚村乡村建设发展指明了方向。

美丽中国背景下的乡村建设专题讲座

机关党委还为园埂脚村贫困党员送上慰问,切实关心他们生活中遇到的问题,积极主动为他们解决困难。机关第二党支部党员还参观了当地的农业产业,了解了当地是如何用产业带动百姓致富,以及在脱贫攻坚中产业脱贫的重要性。

实地参观园埂脚村产业

经过此次联建活动,机关第二党支部与园埂脚村党支部交流更加密切,达到增强基层组织战斗力的效果,一是党员同志更加强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为社会主义建设服务;二是以实际问题为导向,对症下药,结合产业发展,做到以党建促发展;三是相互学习、相互融合,促进基层支部建设活力,让青年党员同志更加深刻学习到老一辈党员同志艰苦奋斗的精神,在工作实践中践行,真正做到为百姓做好事、做实事。

上一篇:
下一篇:

相关信息