设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

铜仁市自然资源局扎实开展“端午节”前集体廉政提醒约谈

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

铜仁市自然资源局

扎实开展“端午节”前集体廉政提醒约谈

 

 

端午节”将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则,确保节日期间风清气正。202024日上午市自然资源局在局八楼会议室召开了“端午节”前集体廉政提醒约谈大会。

会议由局党委委员阎玉金主持,在家班子成员出席会议,全局干部职工参加集体约谈。

 

会上,二级调研员何福光向大会传达了市纪委监委关于“五一、端午”期间正风肃纪纠正四风的纪律规定;局党委委员阎玉金向大会通报了《贵州通报起违反中央八项规定精神典型问题》和《铜仁市关于起漠视侵害群众利益问题典型案列的通报》(铜纪通【202012号)文件精神。

阎玉金委员受辜应强书记委托,对全体干部职工开展了节前集体约谈。阎玉金委员要求:一是提高政治规矩意识,践行廉洁操守。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要自觉对照典型案例,认真分析本部门及个人“四风”问题的特点和表现,坚持问题导向,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,驰而不息纠正“四风”,抵制不良风气,把作风建设不断引向深入。二是严格执行各项纪律规定,坚决纠正“四风”。严格执行“十个严禁”,要清醒地认识到“十个严禁不是一纸文件,而是带电的高压线,切莫铤而走险。同时,做好值班值守和公车封存管理规定等工作。端午节期间,雨量较大,地质灾害隐风险高,一定要加大节假日值班值守和领导带班制度,提前谋划好应急处置工作,严格执行公车封存管理规定,确需应急用车,必须第一时间向市纪委监委派驻十一纪检组和市直机关工委报告。三是强化监督管理,严肃追责问责。要高度重视节日期间党风廉政建设工作,以身作则、以上率下,带头执行廉洁自律有关规定。特别是分管领导及科室、事业单位负责人要切实履行“一岗双责”责任,针对分管或负责领域的岗位廉政风险进行教育提醒和监督管理,从源头防止违规违纪行为的发生。四是做好节日期间疫情防控和出行安全工作。

    阎玉金委员强调,节日期间,局作风整治专项行动领导小组将重点对节前、节中、节后易发多发问题和廉政风险等级高的领域加强监督检查,通过明察暗访,对不收手不收敛、顶风违纪的将毫不留情,发现一起查处一起,一律点名道姓公开通报曝光。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息