设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:

市自然资源局召开2019年度党风廉政建设及意识形态专题会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年12月30日,市自然资源局组织召开2019年度党风廉政建设及意识形态专题会议。局班子成员、调研员,局机关各科(室)、直属事业单位负责人参加会议。

会议集中组织学习了习近平在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁受仪式上的讲话、习近平在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章、《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《新时代公民道德建设实施纲要》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《习近平关于加强和改进统一战线工作的重要论述和关于多党合作重要论述》、市纪委近期通报的9起违反中央八项规定精神(两次)和5起漠视侵害群众利益问题典型案例。

各班子成员分别汇报对分管领域党风廉政建设和意识形态“一岗双责”履职情况,存在的问题及下步打算;听取党委委员、副局长胡波代表局党委进行2019年党风廉政建设主体责任和第一责任人落实情况报告,并开展分析研判。

2019年,在市委、省自然资源厅党委的坚强领导和市纪委监委的监督指导下,市自然资源局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、二届市纪委四次全会精神等,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央、省委和市委全面从严治党各项决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,扎实推进我局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全市自然资源事业持续健康发展提供坚强的纪律保障。但同时也存在着落实职责意识不够强,加强监管制度不够健全,抓实工作方法不够创新等问题。下步,市自然资源局党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行全面从严治党主体责任,全面落实中央、省委、市委和省自然资源厅党委全面从严治党各项决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断开创全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。

会议最后还安排部署了2019年度党风廉政、意识形态、局管领导班子和科级干部年度考核、干部选拔任用“一报告两评议”工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息